A
A
A

Цвет сайта

A
A
Обычная версия
Главная - Новости - В ННГУ в формате телемоста подвели итоги конференции по психологии управления персоналом в условиях изменения технологического уклада

В ННГУ в формате телемоста подвели итоги конференции по психологии управления персоналом в условиях изменения технологического уклада

25 ноября 2019

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского в формате телемоста подвели итоги Всероссийской научно-практической конференции «Психология управления персоналом и социальное предпринимательство в условиях изменения технологического уклада»

Конференция проходила 14-15 ноября на нескольких площадках Университета Лобачевского, объединить которые для подведения итогов помог телемост.

Уникальность конференции, актуальность её тематики отметила в своём отзыве профессор кафедры управления персоналом и организационной психологии Кубанского государственного университета (Краснодар) Бэла Ясько: «Эта конференция является необычной, она выделяется среди других научных мероприятий как по выступлениям, которые были сделаны, так и по тому даже, как проходит наша заключительная сцена, – всё отражает изменения технологического уклада. Телемост – это оперативное общение в новых условиях. Конференция современная и по формату проведения, и по своему содержанию».

Б. Ясько подчеркнула то, как оригинально построена программа конференции, в которой объединяются пленарные доклады, секции, открытые лекции, мастер-классы и круглые столы, а также обратила внимание на участие студентов в работе всех секций: «Активное участие студенчества – это здорово! Студентам было предложено прослушать и посмотреть выступления достаточно известных людей. В каждой секции студенты делали доклады. Поздравляю кафедру и факультет, что на нём учатся ребята, мотивированные на собственное развитие».

Профессор кафедры социальной психологии Института психологии им. Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (Москва) Александр Булгаков главное достоинство конференции увидел в том, что представленные на ней исследования помогают решать как научные, так и практические задачи: «По составу приглашённых участников – налицо связь науки и бизнеса. Представлены исследования, которые проводились в реальных условиях. В докладах речь шла не только о научных результатах, но и об их внедрении в практику».

Профессор, заведующий кафедрой психологии управления и юридической Академии педагогики и психологии Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) Андрей Сидоренков убеждён, что участие в конференции полезно как для учёных, так и для практиков, и студентов: «На конференции представлены доклады по таким темам, которые могут быть не отображены ни в обязательных курсах, ни в дисциплинах по выбору, поэтому на таком мероприятии есть возможность получить дополнительную информацию, дополнительные знания. Кроме того, есть возможность непосредственно от автора услышать новые концептуальные идеи, разработки».

Ещё один гость конференции – профессор, заведующий кафедрой экономической теории и прикладной экономки Новосибирского государственного технического университета Галина Литвинцева успела не только прослушать пленарные выступления, сделать обстоятельный доклад на секции по социальному предпринимательству, но и посетить студенческий бизнес-инкубатор «Интуиция», а также влиться в команду «беби-бумеров» на Молодёжном научном клубе Lobachevsky: «14 ноября я не только была на пленарном заседании, но и посетила Молодёжный научный клуб, где мы вместе со студентами в команде «беми-бумеров» отстаивали компетенции этого поколения, к которому непосредственно я отношусь. Было очень интересно не только пройти квест, но и своими глазами увидеть, как работает в этом клубе молодёжь. С социальным предпринимательством я ранее была связана, поэтому сюда и прилетела, чтобы узнать, как строится работа в этом направлении в теории и на практике. По возвращении в Новосибирск узнаю, как у нас поддерживается социальное предпринимательство. Возможно, мы даже включим дисциплину «Социальное предпринимательство» в учебные планы бакалавриата и магистратуры. Это придаст новый импульс для развития научных направления и выполнения исследовательских работ студентами НГТУ».

Студенты Факультета социальных наук Университета Лобачевского не только представляли результаты своих исследований, но и оказали большую помощь в организации конференции. Работой волонтёров руководила студентка третьего курса направления подготовки «Управление персоналом» Ксения Сорокина. Она поблагодарила студентов за совместную работу: «Помощь в организации и проведении такого серьёзного и масштабного мероприятия, как национальная научно-практическая конференция – дело сложное и очень ответственное. Все студенты добросовестно отнеслись к выполнению своих функций, проявили дисциплинированность, добросовестность и вежливость. Ребята, хочется сказать вам огромное спасибо за работу, уделённое время и терпение! Знайте, работать с вами в команде – одно удовольствие»!

Итог телемоста нашёл отражение в словах ещё одной студентки ФСН, изучающей управление персоналом, Валерии Лисиной: «Я всегда считала, что самое важное и самое ценное в любой работе, – это обратная связь, она показывает эмоциональное состояние людей и даёт понять, что всё проделанное – не зря. Когда видишь счастливые лица людей и слышишь их восторженнее комментарии, то это вдохновляет на дальнейшую плодотворную работу!»

Все новости