Главная - Новости - Университет Лобачевского заключил соглашение о сотрудничестве с римским университетом "Foro Italico"

Университет Лобачевского заключил соглашение о сотрудничестве с римским университетом «Foro Italico»

17 ноября 2020

Университет Лобачевского и Университет «Foro Italico» (Рим, Италия) заключили соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение закладывает фундамент для сотрудничества в области социальных наук, включая реализацию совместных образовательных программ, проведение совместных семинаров и конференций по различным тематикам, участие в международных научных проектах, совместную публикационную деятельность.

Базовым структурным подразделением по этому соглашению от Университета Лобачевского является Факультет социальных наук.

ФСН уже активно сотрудничает с профессором университета «Foro Italico» Эмануэле Изидори, который является проректором по международным связям и сотрудничеству вуза, заведующим лабораторией общей педагогики, профессором общей и социальной педагогики кафедры движения, гуманитарных наук и наук о здоровье, а также членом Комитета по образованию, антидопинговой подготовке и исследованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA).

С сентября 2020 г. в качестве привлеченного иностранного специалиста на ФЙСН проф. Изидори проводит цикл онлайн-лекций в рамках тематического блока «Цифровые образовательные технологии».

На данный момент прочитаны лекции — «»Перевернутое обучение»: от теории к практике», «Потенциал использования социальных сетей в университетском образовании на примере Facebook», «Базы данных и индексирование научных работ в области социальных наук: от электронных каталогов до журналов открытого доступа».

Справка: Римский университет «Foro Italico», также часто именуемый Римским университетом IV (Università degli Studi di Roma «Foro Italico», Università di Roma IV), является одним из четырех государственных вузов итальянской столицы и единственным публичным заведением высшего спортивного образования в Италии.

В настоящее время в университете обучается около 2 000 студентов.

Основан в 1928 году в качестве Академии физкультуры для мужчин.

«Foro Italico» образует консорциум с другими профильными университетами Европы, расположенными в Кельне, Оденсе, Вене, Бристоле, Клермон-Ферране.

По разработанным на кафедрах университета учебно-методическим программам ведется преподавание партикулярных дисциплин в других итальянских университетах, в частности, в Турине, Неаполе, Болонье, Флоренции, Милане, Палермо, Урбино, Перудже и Л’Акуиле.

В стенах университета изучаются такие дисциплины, как анатомия, физиология, биология, биомеханика, спортивная медицина, педагогика, психология, коррекционные спортивные занятия, информатика, телекоммуникации и спортивная журналистика.

Все новости