Главная - Новости - Студенты-волонтеры ФСН провели цикл занятий со школьниками о безопасном поведении в экстремальных ситуациях

Студенты-волонтеры ФСН провели цикл занятий со школьниками о безопасном поведении в экстремальных ситуациях

17 ноября 2020

Студенты Факультета социальных наук Университета Лобачевского в составе добровольческого отряда «Добро» провели цикл занятий о безопасном поведении в экстремальных ситуациях со школьниками Нижегородской области.

В школах Нижнего Новгорода, Дзержинска и Богородск с сентября по ноябрь прошли занятия  «Безопасность в быту, на дороге, в интернете», «Один дома» и «Мы за безопасное «селфи». Всего было организовано 21 мероприятие с участием 438 школьников.

Волонтеры из молодежного психологического добровольческого отряда «Добро», в составе которого преобладают студенты ФСН (специальность «Психология служебной деятельности»), проводили интерактивные занятия под кураторством сотрудников научно-исследовательского отдела психологической подготовки Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Занятия со школьниками проходили в рамках грантового проекта «Твоя безопасность», так как студенческий психологический отряд «Добро» стал призером Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2019».

Проект позволяет актуализировать, конкретизировать и систематизировать знания разных возрастных групп населения в области безопасного поведения; закрепить правила безопасного поведения в различных экстремальных ситуациях; усвоить общий алгоритм действия в момент возникновения экстремальной ситуации.

Справка:

Студенческий психологический добровольческий отряд «Добро» действует на базе Приволжского филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России.

Ежегодно отряд пополняется студентами специальности «Психология служебной деятельности», которые обучаются на ФСН. Посещая обучающие занятия, они учатся работать в команде, познают основы деятельности психолога МЧС и получают навыки разработки сценариев занятий и проведения работы по формированию культуры безопасного поведения с разными возрастными группами населения.

Все новости