Главная - Новости - Сотрудник ФСН впервые станет научным руководителем участника международной магистратуры IMCEERES

Сотрудник ФСН впервые станет научным руководителем участника международной магистратуры IMCEERES

17 августа 2018

Сотрудник Факультета социальных наук Университета Лобачевского впервые станет научным руководителем иностранного участника международной программы магистратуры Erasmus Mundus «Центрально- и восточноевропейские, российские и евразийские исследования» (IMCEERES).
В сентябре Университет Лобачевского примет участника магистратуры IMCEERES — Аманду Викторию Сонессон из Швеции. В Нижнем Новгороде студентке предстоит в течение года пройти обучение и подготовить магистерскую диссертацию под научным руководством кандидата социологических наук, заведующей кафедрой отраслевой и прикладной социологии ФСН Ирины Петровой.
Успешная защита даст право иностранной студентке получить диплом Университета Лобачевского, который станет ее третьим документом о высшем образовании – после дипломов Университета Глазго (Великобритания) и Тартуского Университета (Эстония).
Университет Лобачевского стал полноправным партнером программы IMCEERES в минувшем учебном году. Работа по этому направлению ведется внутренним консорциумом Института международных отношений и мировой истории и Факультета социальных наук при поддержке Управления международной деятельности ННГУ.
«Участвуя в программе IMCEERES, мы параллельно готовим к открытию магистерскую программу на английском языке «Социология политики и международных отношений». У зарубежной аудитории есть интерес к этому начинанию, а у нас имеются все необходимые для успеха ресурсы», — отметил заместитель декана ФСН по международной деятельности Сергей Судьин.
Справка:
IMCEERES – международная программа магистратуры, целью которой является подготовка высококвалифицированных специалистов с международным опытом для работы в органах государственного управления, международных организациях и ассоциациях, а также в сфере высшего образования и бизнеса.
Участники программы обучаются в трех университетах, находящихся в разных странах: Университете Глазго (Великобритания), Университете Тарту (Эстония), а также в одном из следующих вузов — Университете Лобачевского (Россия), Будапештском университете Корвина (Венгрия), Ягеллонском университете (Польша), Национальном университете «Киево-Могилянская академия» (Украина), Университете КИМЭП (Казахстан), Государственном университете Ильи (Грузия).
Кроме того, магистрантам предоставляется возможность пройти стажировки и практику в зарубежных организациях.
Студенты Университета Лобачевского также могут стать участниками международной магистерской программы IMCEERES, получая стипендию, покрывающую расходы на обучение и проживание за границей.

Все новости