Главная - Новости - ФСН планирует открыть с германскими коллегами магистратуру по социальной психофизиологии

ФСН планирует открыть с германскими коллегами магистратуру по социальной психофизиологии

16 октября 2020

Сотрудники Факультета социальных наук Университета Лобачевского и Факультета гуманитарных и педагогических наук Технического университета Брауншвейга (Германия) планируют разработать совместную магистерскую программу в области социальной психофизиологии.

Планы развития сотрудничества ФСН с германским университетом обсуждались на телемосте 13 октября.

Проектируемая магистерская программа будет исключительно междисциплинарной и во многом инновационной, так как затронет различные аспекты влияния информации на человека и способы модификации его состояния посредством информационного воздействия.

В то же время программа предполагает изучение вопросов когнитивной и социо- лингвистики, программирования и веб-дизайна, работы с Big Data, технологий конструирования медиа-контента и многих других.

Среди потенциальных возможностей для будущих российских и германских магистрантов можно отметить совместную работу над учебными проектами в формате COIL (Collaborative Online International Learning), участие в программах мобильности, получение двух дипломов по итогам обучения (double-degree).

Достижение договоренностей о создании совместного международного научно-образовательного проекта стало результатом активного взаимодействия в течение нескольких лет российских и немецких коллег: старшего научного сотрудника кафедры психофизиологии ФСН Валерии Демаревой и представителей Технического университета Брауншвейга — руководителя языкового центра профессора Андреаса Хеттигера, заведующего кафедрой немецкой филологии Мартина Ниифа и преподавателя Факультета гуманитарных и педагогических наук Юлии Еделевой.

Также во время телемоста состоялось обсуждение возможности подачи заявок на финансирование совместных инициатив по программам Немецкой службы академических обменов DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) и Erasmus+.

Справка:

Брауншвейгский технический университет (TU Braunschweig) — старейший технический университет Германии. Входит ТОП-500 по версии рейтинга QS.

Факультет социальных наук Университета Лобачевского имеет богатую историю сотрудничества с немецкими вузами по научным и образовательным проектам. В частности, с Университетом Дуйзбург-Эссен уже более 20 лет реализуются совместные исследования, студенческие обмены, а также проект «Добровольный социальный год».

Все новости