Главная - Новости - Делегация ФСН приняла участие во Всероссийской конференции «Психология человека как субъекта познания, общения и деятельности»

Делегация ФСН приняла участие во Всероссийской конференции «Психология человека как субъекта познания, общения и деятельности»

04 декабря 2018

Делегация Факультета социальных наук ННГУ им. Н.И. Лобачевского приняла участие во Всероссийской научной конференции «Психология человека как субъекта познания, общения и деятельности».

Конференция проходила 22-23 ноября в Институте психологии Российской Академии наук и была посвящена 85-летию А.В. Брушлинского и О.К. Тихомирова.

Университет Лобачевского на научном форуме представляли доцент кафедры психофизиологии ФСН Людмила Хрисанфова, старший преподаватель Оксана Сергеева и ассистент Ирина Сибирякова с кафедры общей и социальной психологии ФСН.

На конференции обсуждались актуальные проблемы разных отраслей психологии, рассматривались вопросы о соотношении фундаментальных и прикладных исследований, формах взаимодействия науки и практики, определялись перспективы развития интеграционных процессов в психологической науке в современных условиях.

Л.Хрисанфова отметила значение мероприятия: «Это была действительно большая, масштабная конференция. Программа включала несколько десятков научных направлений, работало 15 секций. Современное состояние психологической науки и практики было представлено в докладах руководителей ведущих научных центров — докторов психологических наук Т.В. Корниловой (МГУ), Н.В. Гришиной (СПбГУ), Д.В. Ушакова (ИП РАН), В.В. Знакова (ИП РАН), В.А. Лабунской (Ростов-на-Дону) и др. На конференции были представлены целые научные коллективы из Ярославского, Хабаровского, Смоленского и других университетов».

«Профессиональное общение, обмен научными мнениями, совместное осуждение перспектив развития психологии в самых разных аспектах общественной жизни чрезвычайно важны как для научной деятельности, так и для образовательного процесса», — считает Л.Хрисанфова.

О. Сергеева поделилась своими впечатлениями: «Центром моего внимания на данной конференции стала секция «Современные исследования психологии личности», где я и выступила со своим докладом. Порадовало, насколько грамотно, внимательно и корректно вели секцию профессор С.Н. Костромина (СПбГУ) и профессор С.К. Нартова-Бочавер. Каждое выступление вызывало неподдельный интерес и активное обсуждение. Было очень полезно познакомиться с направлениями исследований коллег из других вузов».

Все новости