Студенты ФСН выяснили, кому на Руси жить хорошо

27 сентября на Факультете социальных наук ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась студенческая деловая игра «Кому на Руси жить хорошо: бедность и социальная справедливость».

Участники пытались совместно решить эту многовековую российскую проблему и выработать собственный план борьбы с бедностью.

В аудитории работало три группы из студентов и преподавателей, они представляли правительство, работодателей и наемных работников.

Происходил активный обмен мнениями, каждый из участников мог почувствовать себя ответственным за решение проблемы. В конце игры ведущие подвели итоги и представили участникам видеоролик, где демонстрировались реальные дискуссии подобного рода, проходившие на Московском экономическом форуме. Игра вызвала живой интерес и привела к активному обсуждению социально-экономических проблем государства.

Организаторы деловой игры: преподаватели ФСН ННГУ Сорокин А.С., Коротышев А.П., Рыхтик П.П. и председатель Студенческого научного общества ФСН Лакомова А.А.

Деканат ФСН ННГУ готов поддержать любые предложения в области научно-исследовательской, аналитической и интеллектуальной деятельности студентов. Просим обращаться к заместителю декана по научной работе Коротышеву Александру Павловичу (к.205).

Comments are closed.