Команда факультета социальных наук приняла участие в 43-й областной студенческой олимпиаде по менеджменту

Команда факультета социальных наук приняла участие

в 43-й областной студенческой олимпиаде по менеджменту

20 апреля 2017 года на базе Высшей школы экономики прошла 43-я областная студенческая олимпиада по менеджменту, ключевым направлением которой стало управление человеческими ресурсами.

Наш университет представляла команда студентов второго курса факультета социальных наук, изучающих управление персоналом. В её состав вошли: Ивкова Ирина, Кузнецова Екатерина, Круглова Юлия, Приданова Анастасия, Цветкова Марина. Среди других участников олимпиады выступили также команды: нижегородского филиала НИУ ВШЭ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ННГАСУ, Нижегородского университета РАНХиГС и НГПУ имени Козьмы Минина.

Олимпиада состояла из трёх этапов индивидуальной и групповой работы: профессионального тестирования, решения бизнес-кейсов и презентации видеоролика. На соревнованиях нас сопровождал и поддерживал заместитель декана нашего факультета Александр Владимирович Орлов.

Отвечая на вопросы теста, каждый участник боролся за себя самого и за честь своей команды. В выполнении этого задания нам помогли терминологические диктанты, которые на протяжении месяца подготовки к олимпиаде проводила с нами доцент кафедры психологии управления Мария Вячеславовна Прохорова, курирующая нашу команду. По многим вопросам нам пришлось заглянуть уже в программы старшекурсников. В личном зачёте по итогам выполнения этого конкурсного тура Марина Цветкова заняла третье место.

 

Особых трудностей во время участия в олимпиаде не было. Мы подошли к её подготовке с большим энтузиазмом. Писали сценарий, снимали ролик, а параллельно изучали теорию и методологию управления персоналом. У нас был отличный настрой и задор, поэтому всё оказалось по силам. Самым сложным было добраться в день олимпиады, когда неожиданно, в середине весны, выпал снег, до нужного корпуса. Большинство участников олимпиады застряли в пробках, поэтому организаторам даже пришлось задержать начало олимпиады на час. Меня очень обрадовали положительные отзывы в адрес нашей команды со стороны работодателей, в числе которых оказались представители Сбербанка России.

Марина Цветкова

На втором этапе олимпиады команды решали бизнес-кейсы, подготовленные HR-департаментами крупных организаций. Нашей команде достался кейс, разработанный сотрудниками ПАО «Сбербанк», красной линией в котором проходила идея о важности получения сотрудниками обратной связи от руководителей по итогам оценки эффективности работы. На практических занятиях по оценке персонала у нас сформировались умения анализировать прикладные задачи и искать для них решения. Это помогло нам в определении путей выхода из предложенной ситуации. При подготовке ответа, который мы разобрали потом на практических занятиях по оценке персонала, мы представили обобщённое решение задачи, а для получения более высоких баллов следовало предложить больше конкретных вариантов.

Третий тур олимпиады включал самое интересное задание, подготовка которого осуществлялась заранее. Каждая команда должна была сформировать своё видение относительно актуальных трендов в управлении персоналом и подготовить видеоролик. Перспективные направления HR-менеджмента мы определяли всей группой в ходе блиц-интервью с менеджерами по персоналу и мозговых штурмов под руководством Марии Вячеславовны Прохоровой. На практических занятиях мы выделили четыре направления, наименования которых пока ещё не вошли в привычный обиход: диджитализация(оцифровка технологий), мобилизация (мобильное рабочее место, не привязанное к конкретному офису), а также взаимосвязанные между собой аутсорсинг (передача функций вовне) и фрилансерство (внештатная работа). При подготовке видео мы сосредоточились на первых двух трендах. Обсуждая сценарий, команда приняла решение сравнить работу отдела кадров в настоящее время и 40 лет назад. Мы перевоплотились в работниц отдела кадров 70-х годов. Такой гротеск позволил ярко, оригинально, с юмором представить все преимущества передовых технологий HR-менеджмента, что вы можете увидеть, посмотрев наш ролик HR-help-еры”. Оригинальность домашнего задания отметили представители ПАО Сбербанк, присудив ему своеобразный приз зрительских симпатий. Огромную помощь в съёмках и монтаже видео об HR-трендах нам оказал ведущий инженер Института экономики и предпринимательства нашего университета Сергей Владимирович Чебуков.

 

Наше видео, на мой взгляд, было самым креативным. Думаю, что мы покорили всех оригинальностью сюжета и нестандартной формой подачи материала. О перспективных HR-трендах мы решили рассказать, создав контраст между работой отдела кадров в 70-ые годы прошлого века и современным департаментом управления персоналом. Подготовка видео нас захватила. Мы старались создать очень естественные образы на экране.

Юлия Круглова

 

По итогам всех трёх этапов наша команда заняла четвёртое место. Всего несколько баллов не хватило для того, чтобы войти в состав победителей.

 

Конечно, мы расстроились. Ведь настрой был только на победу, иначе нельзя. Однако на эту олимпиаду можно посмотреть и как на отличную возможность встречи с умным, хорошо подготовленным и достойным соперником, возможность научиться чему-то новому в той области профессиональной деятельности, которой мы хотим посвятить всю свою трудовую жизнь, поэтому для каждого члена команды очень ценен тот опыт, который мы получили.

Анастасия Приданова

 

HR-команда, факультет социальных наук

Comments are closed.